Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Россия пригрозила военным ответом ООН
Россия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада (Bashar al-Assad ), сообщает WND.com 29 cентября.
В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права. Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.
Чиновники сообщили WND, что не имеют никакой информации о серьезности российской угрозы и имела ли в виду Москва возможность нанесения прямого военного удара по силам коалиции или она поможет военной техникой и оружием режиму Асада.
Также сообщается, что российские и иранские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность из-за ситуации в Сирии.
США заявили, что коалиция наносит удары по штабу террористов в северном сирийском городе Тель-Абъяд, расположенного вдоль турецкой границы.

Эксперт ОБСЕ. Ополченцев казнили без суда и следствия
Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.
«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области.
«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».
На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: «Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.
Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.