Искусственный водоём во дворе Наша компания внимательно следит за всем, что происходит на рынке услуг и материалов для создания декоративных прудов. По этому, если Вы решили сделать искусственный водоём на своём приусадебном участке, отвечающий современным требованиям технологий строительства и очистки, то знаете куда обратиться.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

В аэропорту Донецка найдены тела зверски замученных танкистов ДНР
В аэропорту Донецка бойцы ДНР нашли тела трех убитых танкистов, которых пытали украинские военные. Как стало известно, мужчины служили в отдельном батальоне, когда их поймали силовики. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.
3 октября в аэропорт Донецка прибыл член Общественного Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко для того, чтобы самому разобраться в вопиющих фактах пыток со стороны силовиков.
— Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела трех замученных танкистов: вытащить их оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока невозможно, — говорит Максим Шевченко. — На фото видно, что ноги у них были связаны, и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы.
Эту информацию подтвердил и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.
— Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, — сообщил командир разведки. Стоит отметить, что силовики уже не в первый раз замешаны в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса.
Фото от Максима Шевченко: Мы поехали на самый передний край в аэропорту Донецка, чтобы увидеть, как погибших уносят с поля боя. Там на нейтралке лежали тела трех погибших танкистов.И х ноги были перевязаны тросом. Говорят, тела волочили за танком. Погибшие танкисты. Все шахтеры с Донбасса. Сколько горя принесла Украине ее безнравственная правящая верхушка! Погибших танкистов доставили в ближний тыл. Теперь опознание и похороны. Проклятая война..."

Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ к интернету
Президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании Совбеза заявил, что Россия не будет ограничивать доступ к интернету и устанавливать контроль над ним. Вместе с тем, по словам главы государства, власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе используя опыт других развитых стран. Путин подчеркнул, что за последние полгода увеличилось количество компьютерных атак на отечественные информационные ресурсы.
«Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль», − заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и представителей бизнеса в информационной сфере. «Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации − это базовые принципы демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», − подчеркнул он.
Вместе с тем российский лидер указал, что власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе применяя опыт других развитых стран.
«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время, за полгода, количество атак увеличилось в разы. Это несопоставимо даже с прошлым годом», − слова президента.
Путин добавил, что методы, средства и тактика подобных атак постоянно совершенствуются. «А их интенсивность напрямую зависит от текущей международной обстановки», − отметил он.
По мнению главы государства, Россия должна предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение информационной безопасности.
«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности. Во-первых, следует качественно повысить защищённость отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры», − сказал Путин.
Президент обратил внимание на то, что нужно исключить незаконное вмешательство в работу таких ресурсов и избежать утечки конфиденциальной информации. Кроме того, важно обеспечить надёжность и безопасность российского сегмента интернета.
Путин отметил, что Россия активно взаимодействует с партнёрами в области обеспечения международной информационной безопасности, в том числе в рамках ООН, БРИКС и ШОС. Он напомнил, что на прошедшем саммите БРИКС лидеры стран-союзников осудили действия западных спецслужб, осуществлявших массовую электронную слежку и сбор данных о частных лицах.
«Считаем это прямым нарушением суверенитета государств и прав человека, прежде всего права на неприкосновенность частной жизни», − подчеркнул президент РФ.