Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Одесские власти готовят "женскую сотню"
Базовую подготовку в военном лагере для новобранцев преподают в течение двух недель. После успешного прохождения курса молодого бойца мужчины автоматически попадают в добровольческие батальоны, а самых выносливых одесситок отберут для создания специальной «женской сотни». Об этом сообщает LifeNwes.
В ходе подготовки женщины получают военную профессию по выбору. Здесь их обучают навыкам обращения с оружием, работе в группах штурма и разведки, а также радиоделу.
Минобороны Украины ранее заявляло о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. После прохождения военной школы каждый украинец должен подписать контракт с ВСУ, пополнить состав отрядов территориальной обороны или, при желании продолжить гражданскую карьеру, появляться на ежегодных сборах в военкоматах.

Депутат Госдумы предложил казнить распространителей спайса
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков призвал ввести смертную казнь за массовое распространение наркотиков. Об этом представитель либерал-демократов написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
«Именно из-за таких случаев, я убежден, необходимо ввести смертную казнь, в том числе, за массовое распространение наркотиков, которое повлекло смерти людей», — написал Худяков.
Поводом для такого заявления парламентария послужили массовые отравления курительными смесями по всей России. Депутат выразил надежду, что распространители и изготовители губительной смеси будут найдены в кратчайшие сроки, пока не пострадало еще больше граждан.
«Сегодня эти люди ничего не боятся. Сегодня они уверены, что даже если их посадят, то вскоре благодаря деньгам они вновь выйдут на свободу, а в тюрьме будут жить в неплохих условиях. Потом же, они вновь продолжают губить жизни россиян», — подчеркнул депутат.
За последнюю неделю произошло более 10 летальных исходов из-за отравления курительными смесями. В Кирове пострадали более 150 человек, из которых скончались пять. В Сургуте в больницы обратились около 100 человек, семь из них умерли. В Чувашии зафиксировано 15 случаев отравлений в результате употребления вещества, предположительно схожего с тем, которое было зарегистрировано в Кирове и Сургуте.