налоги и сборы ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА С ПРОДАЖ. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что альтернативой налогу с продаж могут быть региональные сборы за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристические и курортные сборы. Новые сборы могут быть введены уже с 2015 года — они будут вводиться законами субъектов РФ.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Эмигранты защищают репутацию России в США
Чарльз Баусман, эмигрировавший из России в США в начале 90-х годов, создал новый информационный интернет-портал Russia insider, на котором представлена альтернатива тому образу России, который создают СМИ стран Запада, сообщает BuzzFeed. По мнению Баусмана, многие западные СМИ настроены по отношению к России слишком критично.
Чарльз Баусман, эмигрант из России в США, директор компании AVG Capital Partners, инвестирующей в крупные бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, создал сайт Russian insider, на котором публикуется альтернативная большинству СМИ стран Запада точка зрения на события, связанные с Россией. По мнению бизнесмена, многие американцы полагают, что СМИ стран Запада освещают происходящее в России недостаточно объективно.
Баусман отмечает, что он не сотрудничает с властями России и не получает от них финансирования, его проект существует на добровольные пожертвования, и в настоящее время бизнесмен ищет инвесторов для него. Участники проекта — волонтёры.
Создатель сайта уже имеет журналистский опыт, ранее он работал младшим продюсером в московском бюро NBC. Кроме того, Баусман утверждает, что на создание сайта его во многом вдохновил пример отца, главы московского бюро Associated Press в начале 1960-х – конце 1970-х годов.

В Николаевской области построен концентрационный лагерь для несогласных
Объект расположен возле города Вознесенск, недалеко от военного аэродрома. Его условно называют «VIP-гостиницей». В Николаевской области возле города Вознесенска местными жителями обнаружен загадочный объект. Несколько зданий казарменного типа окружены металлическим непрозрачным забором с колючей проволокой. Об этом сообщили местные жители и блогеры. Участники николаевского сопротивления побывали там и считают, что это будущий концентрационный лагерь. Он находится в удаленном районе, среди совершеннейшего бездорожья. Объект расположен в непосредственной близости от законсервированного военного аэродрома, приспособленного для посадки транспортных самолётов.
Ещё весной в СМИ появилась информация о строительстве на Украине концентрационных лагерей для неких «незаконных иммигрантов» на Юго-Востоке Украины. При этом и официальные СМИ Украины, и государственные органы всячески опровергали строительство такого рода крупных объектов, да ещё и возводимых за деньги налогоплательщиков ЕС. Следственные изоляторы крупных городов Юго-Востока Украины переполнены задержанными «сепаратистами» и «террористами». Известно, что на Украине сегодня находятся представители спецслужб США, которые призваны усилить спецслужбы Украины. Поэтому применение «расширенных методов допроса» к задержанным за «терроризм» и «сепаратизм» по методам оккупированного Ирака или Афганистана выглядит вполне логичным.