налоги и сборы ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА С ПРОДАЖ. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что альтернативой налогу с продаж могут быть региональные сборы за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристические и курортные сборы. Новые сборы могут быть введены уже с 2015 года — они будут вводиться законами субъектов РФ.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Путин назвал три главных профессии России
Президент России Владимир Путин назвал три самых главных профессии в российским обществе. По его мнению, это учителя, врачи и военные. Такое мнение российский лидер высказал в ходе встречи с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года России-2014», передает «Интерфакс».
«Нет ничего важнее учителя, врача в нормальном любом обществе. Но, конечно, и без военных тоже не обойтись, но это все в одном ряду», — сказал Путин.
Во время беседы с финалистами конкурса президент заявил о важности профессионального роста российских учителей. По его словам, если раньше учитель был практически единственным источником информации, то теперь их существует достаточно много.
«И оставаться на уровне конкурентоспособности с этими источниками очень сложно. Нужно проявлять и усердие, и творческие навыки, и талант, без этого быть интересным сегодняшнему ученику практически невозможно», — заявил Путин.

Россия пригрозила военным ответом ООН
Россия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада (Bashar al-Assad ), сообщает WND.com 29 cентября.
В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права. Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.
Чиновники сообщили WND, что не имеют никакой информации о серьезности российской угрозы и имела ли в виду Москва возможность нанесения прямого военного удара по силам коалиции или она поможет военной техникой и оружием режиму Асада.
Также сообщается, что российские и иранские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность из-за ситуации в Сирии.
США заявили, что коалиция наносит удары по штабу террористов в северном сирийском городе Тель-Абъяд, расположенного вдоль турецкой границы.