Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Одесские власти готовят "женскую сотню"
Базовую подготовку в военном лагере для новобранцев преподают в течение двух недель. После успешного прохождения курса молодого бойца мужчины автоматически попадают в добровольческие батальоны, а самых выносливых одесситок отберут для создания специальной «женской сотни». Об этом сообщает LifeNwes.
В ходе подготовки женщины получают военную профессию по выбору. Здесь их обучают навыкам обращения с оружием, работе в группах штурма и разведки, а также радиоделу.
Минобороны Украины ранее заявляло о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. После прохождения военной школы каждый украинец должен подписать контракт с ВСУ, пополнить состав отрядов территориальной обороны или, при желании продолжить гражданскую карьеру, появляться на ежегодных сборах в военкоматах.

Ляшко назвал Авакова «дебилом» и пригрозил ему свалкой
Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook ответил на критику министра внутренних дел страны Арсена Авакова.
«Аваков назвал «маргинальными дебилами» активистов, которые избили Шуфрича. Аваков сам дебил!» — заявил представитель радикалов, попутно обвинив киевские власти в сговоре с «регионалами».
«Власти договорились с регионалами, выдали им индульгенцию, поэтому мы не видим ни одного судебного процесса над членами банды Януковича. Зато общество возмущённо наблюдает, как десятки приспешников Януковича вновь пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые всё равно согласованы в администрации Президента», — негодует в соцсетях Ляшко.
По его словам, «сегодня патриоты люструют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан».