Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Путин назвал три главных профессии России
Президент России Владимир Путин назвал три самых главных профессии в российским обществе. По его мнению, это учителя, врачи и военные. Такое мнение российский лидер высказал в ходе встречи с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года России-2014», передает «Интерфакс».
«Нет ничего важнее учителя, врача в нормальном любом обществе. Но, конечно, и без военных тоже не обойтись, но это все в одном ряду», — сказал Путин.
Во время беседы с финалистами конкурса президент заявил о важности профессионального роста российских учителей. По его словам, если раньше учитель был практически единственным источником информации, то теперь их существует достаточно много.
«И оставаться на уровне конкурентоспособности с этими источниками очень сложно. Нужно проявлять и усердие, и творческие навыки, и талант, без этого быть интересным сегодняшнему ученику практически невозможно», — заявил Путин.

Джо Байден: Евросоюз не хотел вводить санкции против России, но Обама настоял
Бараку Обаме пришлось поставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском экономического ущерба для себя действовала против России. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден. Он признал, что страны ЕС не хотели вводить санкции в отношении РФ, однако были вынуждены это сделать под напором Вашингтона.
Страны Европы не были готовы к введению санкций против России в связи с событиями на Украине. Члены Евросоюза согласились это сделать только под сильным давлением Вашингтона. Это признал вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете. «Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», - приводит ТАСС слова Байдена.
«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - отметил Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».