С 01.01.2014 года вступил в силу Федеральный Закон «О специальной оценке условий.. Для организации и проведения СОУТ работодателем создается комиссия по проведению СОУТ, состоящая из нечетного числа членов, а также утверждается график проводимых работ. В состав комиссии включаются представители работодателя, включая специалиста по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждается приказом работодателя.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Лукашенко: Я готов использовать вооружённые силы, чтобы развести конфликтующие стороны на Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отправить на Украину белорусские войска в качестве миротворческих сил и таким образом продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта. Лукашенко считает, что он может стать звеном, которое позволит преодолеть недоверие между Россией и Западом и конфликтующими сторонами на Украине.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Евроньюс», где рассказал о своём плане выхода из кризиса. Этот план предусматривает участие белорусских войск в качестве миротворцев.
«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - заявил Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии также сообщил, его мирный план стороны пока не приняли, но он до сих пор «остаётся на столе».

Видеорегистратор зафиксировал падение метеорита в Кемеровской области
Житель Кемеровской области запечатлел камерой видеорегистратора своего автомобиля падение метеорита. Необычное явление можно было наблюдать сразу из трех городов — Кемерова, Новокузнецка и Осинников. Место падения небесного тела пока не известно. Возможно, метеорит полностью сгорел в верхних слоях атмосферы.