Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

«Весёлый молочник» Джастас Уолкер попал в автомобильную аварию
Красноярский фермер Джастас Уолкер, более известный интернет-аудитории как «весёлый молочник», попал в автомобильную аварию. Фотографии с места происшествия Уолкер выложил на своей странице в Facebook. По словам Уолкера, автомобиль двигался со скоростью примерно 72 км/ч, когда внезапно лопнула шина переднего колеса.
«Как говорят русские, какая-то чёрная полоса в последнее время. Бронхит, астма, собака съела 30 кур, втюхали гнилое сено за $700, пока был в больнице, друзья не унесли с поля инвентарь и кто-то украл шатёр и косилку, в доме обнаружили кучу плесени, а теперь ещё и это... к счастью, Ребекки и девочек в машине не было. Я был не за рулём. Взорвалась шина правого переднего колеса... Мы ехали 45 миль в час», – пишет Уолкер на своей странице.
Джастас Уолкер прославился на всю Россию после того, как в интернете появилось видео его интервью, в котором фермер весьма иронично высказывает своё отношение к европейским санкциям против России.

Эмигранты защищают репутацию России в США
Чарльз Баусман, эмигрировавший из России в США в начале 90-х годов, создал новый информационный интернет-портал Russia insider, на котором представлена альтернатива тому образу России, который создают СМИ стран Запада, сообщает BuzzFeed. По мнению Баусмана, многие западные СМИ настроены по отношению к России слишком критично.
Чарльз Баусман, эмигрант из России в США, директор компании AVG Capital Partners, инвестирующей в крупные бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, создал сайт Russian insider, на котором публикуется альтернативная большинству СМИ стран Запада точка зрения на события, связанные с Россией. По мнению бизнесмена, многие американцы полагают, что СМИ стран Запада освещают происходящее в России недостаточно объективно.
Баусман отмечает, что он не сотрудничает с властями России и не получает от них финансирования, его проект существует на добровольные пожертвования, и в настоящее время бизнесмен ищет инвесторов для него. Участники проекта — волонтёры.
Создатель сайта уже имеет журналистский опыт, ранее он работал младшим продюсером в московском бюро NBC. Кроме того, Баусман утверждает, что на создание сайта его во многом вдохновил пример отца, главы московского бюро Associated Press в начале 1960-х – конце 1970-х годов.