удаленное видеонаблюдение 3G Розничная цена: 11 200 руб. 10 500 руб. Особенности и основные технические особенности:
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745
«Газпром» опроверг заявление Яценюка о том, что Украина погасила долг за газ
«Газпром» не подтверждает получение платежа в счёт оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названная премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигациям «Нафтогаз Украины». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза», - сказал он.
Как ранее сообщал ТАСС, 30 сентября наступил срок погашения еврооблигаций «Нафтогаза» в объеме $1,595 млрд. С учётом купона по облигациям «Нафтогаз» должен был погасить инвесторам $1,67 млрд. Платёж держателям еврооблигаций, по словам Яценюка, начал поступать на счета инвесторов. Долг же «Нафтогза» за поставленный российский газ сейчас превышает $5 млрд.

Джо Байден: Евросоюз не хотел вводить санкции против России, но Обама настоял
Бараку Обаме пришлось поставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском экономического ущерба для себя действовала против России. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден. Он признал, что страны ЕС не хотели вводить санкции в отношении РФ, однако были вынуждены это сделать под напором Вашингтона.
Страны Европы не были готовы к введению санкций против России в связи с событиями на Украине. Члены Евросоюза согласились это сделать только под сильным давлением Вашингтона. Это признал вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете. «Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», - приводит ТАСС слова Байдена.
«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - отметил Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».