Рулевая рейка Mitsubishi Pajero 3 2000-2006 Рулевая рейка новая Mitsubishi Pajero 3 с 2000 г.в. по 2006 г купить с доставкой в Москве и Московской области. Широкий выбор новых БУ запчастей к иномаркам. Низкие цены!
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Страшный сон США стал явью - первый расчет в рублях с Китаем
"Газпром нефть" осуществила первую пробную поставку нефти за рубли в Китай. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!". По его словам, Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами.
Первым с предложением перейти на расчеты при экспорте нефти и газа на рубли в апреле этого выступил глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, осуществление операций по продаже российских нефти и газа в рублях даст толчок развитию экспорта и импорта страны, а также обеспечит ей определенную защиту от введения санкций, аналогичных иранским. В то же время, по мнению главы ВТБ, решение вопроса о том, в какой валюте производить расчет, должно быть добровольным как для российских экспортеров и импортеров, так и для западных или восточных партнеров.
Спустя несколько недель после выступления главы ВТБ вопрос перехода на оплату экспортных поставок углеводородов рублями обсуждался на правительственном совещании с участием представителей "Газпрома", "Транснефти" и "Роснефти". Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил госструктурам перейти на рублевые расчеты с иностранцами за поставки топлива.
В августе Владимир Путин поддержал инициативу вести расчеты в торговле энергоносителями в национальных валютах. "Я считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история. Это требует долгого и аккуратного решения, экспертной проработки. Но (торговля нефтью за доллары) – это такая односторонняя монополия в этом виде деятельности. На мой взгляд, она идет вразрез с самим этим сектором мировой экономики. Мы стараемся сейчас, где это целесообразно и возможно и соответствует нашим интересам, договариваться со странами, в том числе речь может идти и об энергоресурсах в национальной валюте".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, В "Газпром нефть" напомнили, что компания обладает большим потенциальным объемом нефти, который она могла бы перевести в рублевые расчеты. Глава компании "Газпром нефти" Александр Дюков ранее говорил, что компания поставила две партии нефти с Новопортовского месторождения с расчетами в рублях и рассчитывает продолжить эту практику. Поставки в Китай идут с расчетами в юанях. Он напомнил, что компания заключила со всеми покупателями нефти дополнительные соглашения, позволяющие проводить расчеты в евро. Однако, добавил он, это как любые расчеты вне доллара, приводит к удорожанию кредитов. Но это не критично, так как все проекты "Газпром нефти" имеют большой запас прочности (по рентабельности).

На Украину перебрасывают боевиков из Сирии и Ирака
Как сообщил руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики террористической орагнизации ИГИЛ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.
Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов команды главаря необандеровцев «Правого сектора» и руководства ИГИЛ.
«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Рукамии украинцев начат геноцид русского населения», — считает М. Мусин.
Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украниу является началом операции по «наказанию» России за возвращение Крыма и защиту своих национальных интересов в Малороссии.
Как известно, на Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь преследования за убийства и похищения людей в в 90-х и начале 2000-х годов. Номиально командовать этой структурой поставлен вызванный из Скандинавии дудаевский «бригадный генерал» Иса Мунаев. Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ.