Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

«Весёлый молочник» Джастас Уолкер попал в автомобильную аварию
Красноярский фермер Джастас Уолкер, более известный интернет-аудитории как «весёлый молочник», попал в автомобильную аварию. Фотографии с места происшествия Уолкер выложил на своей странице в Facebook. По словам Уолкера, автомобиль двигался со скоростью примерно 72 км/ч, когда внезапно лопнула шина переднего колеса.
«Как говорят русские, какая-то чёрная полоса в последнее время. Бронхит, астма, собака съела 30 кур, втюхали гнилое сено за $700, пока был в больнице, друзья не унесли с поля инвентарь и кто-то украл шатёр и косилку, в доме обнаружили кучу плесени, а теперь ещё и это... к счастью, Ребекки и девочек в машине не было. Я был не за рулём. Взорвалась шина правого переднего колеса... Мы ехали 45 миль в час», – пишет Уолкер на своей странице.
Джастас Уолкер прославился на всю Россию после того, как в интернете появилось видео его интервью, в котором фермер весьма иронично высказывает своё отношение к европейским санкциям против России.

Одесские власти готовят "женскую сотню"
Базовую подготовку в военном лагере для новобранцев преподают в течение двух недель. После успешного прохождения курса молодого бойца мужчины автоматически попадают в добровольческие батальоны, а самых выносливых одесситок отберут для создания специальной «женской сотни». Об этом сообщает LifeNwes.
В ходе подготовки женщины получают военную профессию по выбору. Здесь их обучают навыкам обращения с оружием, работе в группах штурма и разведки, а также радиоделу.
Минобороны Украины ранее заявляло о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. После прохождения военной школы каждый украинец должен подписать контракт с ВСУ, пополнить состав отрядов территориальной обороны или, при желании продолжить гражданскую карьеру, появляться на ежегодных сборах в военкоматах.