Высокопроизводительный ручной сканер штрих-кода, способный сканировать штрих-код.. Работа со сканером не требует никаких специальных знаний и навыков. Для считывания необходимо поднести сканер вплотную к штрих-коду и активизировать сканирование нажатием кнопки. Сканирование и декодирование штрих-кода производится автоматически.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Страшный сон США стал явью - первый расчет в рублях с Китаем
"Газпром нефть" осуществила первую пробную поставку нефти за рубли в Китай. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!". По его словам, Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами.
Первым с предложением перейти на расчеты при экспорте нефти и газа на рубли в апреле этого выступил глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, осуществление операций по продаже российских нефти и газа в рублях даст толчок развитию экспорта и импорта страны, а также обеспечит ей определенную защиту от введения санкций, аналогичных иранским. В то же время, по мнению главы ВТБ, решение вопроса о том, в какой валюте производить расчет, должно быть добровольным как для российских экспортеров и импортеров, так и для западных или восточных партнеров.
Спустя несколько недель после выступления главы ВТБ вопрос перехода на оплату экспортных поставок углеводородов рублями обсуждался на правительственном совещании с участием представителей "Газпрома", "Транснефти" и "Роснефти". Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил госструктурам перейти на рублевые расчеты с иностранцами за поставки топлива.
В августе Владимир Путин поддержал инициативу вести расчеты в торговле энергоносителями в национальных валютах. "Я считаю, что это было бы правильно, и мы должны к этому стремиться, но вопрос в том, что это непростая история. Это требует долгого и аккуратного решения, экспертной проработки. Но (торговля нефтью за доллары) – это такая односторонняя монополия в этом виде деятельности. На мой взгляд, она идет вразрез с самим этим сектором мировой экономики. Мы стараемся сейчас, где это целесообразно и возможно и соответствует нашим интересам, договариваться со странами, в том числе речь может идти и об энергоресурсах в национальной валюте".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, В "Газпром нефть" напомнили, что компания обладает большим потенциальным объемом нефти, который она могла бы перевести в рублевые расчеты. Глава компании "Газпром нефти" Александр Дюков ранее говорил, что компания поставила две партии нефти с Новопортовского месторождения с расчетами в рублях и рассчитывает продолжить эту практику. Поставки в Китай идут с расчетами в юанях. Он напомнил, что компания заключила со всеми покупателями нефти дополнительные соглашения, позволяющие проводить расчеты в евро. Однако, добавил он, это как любые расчеты вне доллара, приводит к удорожанию кредитов. Но это не критично, так как все проекты "Газпром нефти" имеют большой запас прочности (по рентабельности).

Фарион: Украина должна стать острием третьей мировой войны
Украина должна стать острием третьей мировой войны. К этому призвала народный депутат Ирина Фарион во время торжественных проводов второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода»
По ее мнению, с Россией никогда не прекращалась война, самая активная фаза которой началась в 1654 году, а сегодня, говорит она, «кульминация этой войны».
«Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя, – обратилась она к новобранцам. – Нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью, поскольку вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости».
Вопреки официальным заявлениям киевской власти, политик считает нынешнюю войну этнической и заявила о превосходстве украинской нации над противником.
«Эта война – этническая, – говорит Фарион. – Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник».
Теперь же украинец, полагает националистка, должен стать экспансивным, наступательным и более жестоким.