ремонт под ключ Волгоград Арки. Арки – это одни из самых древних архитектурных элементов. С древних Вр�. . .
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Ополченцы повесили флаг ДНР над терминалом аэропорта Донецка
Командир армии Новороссии Моторола заявил LifeNews, что воздушная гавань находится под контролем сил ополчения.
Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. Легендарный командир ополчения с позывным «Моторола» сообщил корреспонденту LifeNews Семену Пегову, что сегодня им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над терминалом воздушной гавани.
– В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает, – отметил ополченец.
По его словам, сдавшие позиции силовики, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию воздушной гавани, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.
– Они «обрабатывают» эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами». Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, – пояснил Моторола. – Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы.
Ожесточенные бои за контроль над донецким аэропортом идут уже неделю. Армии ДНР пришлось ответить на массированную атаку нацгвардии, которая пыталась прорваться из окружения в сам город. За это время ополчению удалось постепенно оттеснить силовиков с территории воздушной гавани, откуда они регулярно обстреливали спальные районы Донецка. Несколько дней назад после их артиллерийских ударов погибло как минимум 20 мирных жителей.

Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ к интернету
Президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании Совбеза заявил, что Россия не будет ограничивать доступ к интернету и устанавливать контроль над ним. Вместе с тем, по словам главы государства, власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе используя опыт других развитых стран. Путин подчеркнул, что за последние полгода увеличилось количество компьютерных атак на отечественные информационные ресурсы.
«Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль», − заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и представителей бизнеса в информационной сфере. «Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации − это базовые принципы демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», − подчеркнул он.
Вместе с тем российский лидер указал, что власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе применяя опыт других развитых стран.
«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время, за полгода, количество атак увеличилось в разы. Это несопоставимо даже с прошлым годом», − слова президента.
Путин добавил, что методы, средства и тактика подобных атак постоянно совершенствуются. «А их интенсивность напрямую зависит от текущей международной обстановки», − отметил он.
По мнению главы государства, Россия должна предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение информационной безопасности.
«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности. Во-первых, следует качественно повысить защищённость отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры», − сказал Путин.
Президент обратил внимание на то, что нужно исключить незаконное вмешательство в работу таких ресурсов и избежать утечки конфиденциальной информации. Кроме того, важно обеспечить надёжность и безопасность российского сегмента интернета.
Путин отметил, что Россия активно взаимодействует с партнёрами в области обеспечения международной информационной безопасности, в том числе в рамках ООН, БРИКС и ШОС. Он напомнил, что на прошедшем саммите БРИКС лидеры стран-союзников осудили действия западных спецслужб, осуществлявших массовую электронную слежку и сбор данных о частных лицах.
«Считаем это прямым нарушением суверенитета государств и прав человека, прежде всего права на неприкосновенность частной жизни», − подчеркнул президент РФ.