Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Джо Байден: Евросоюз не хотел вводить санкции против России, но Обама настоял
Бараку Обаме пришлось поставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском экономического ущерба для себя действовала против России. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден. Он признал, что страны ЕС не хотели вводить санкции в отношении РФ, однако были вынуждены это сделать под напором Вашингтона.
Страны Европы не были готовы к введению санкций против России в связи с событиями на Украине. Члены Евросоюза согласились это сделать только под сильным давлением Вашингтона. Это признал вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете. «Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», - приводит ТАСС слова Байдена.
«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - отметил Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».

Ляшко назвал Авакова «дебилом» и пригрозил ему свалкой
Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook ответил на критику министра внутренних дел страны Арсена Авакова.
«Аваков назвал «маргинальными дебилами» активистов, которые избили Шуфрича. Аваков сам дебил!» — заявил представитель радикалов, попутно обвинив киевские власти в сговоре с «регионалами».
«Власти договорились с регионалами, выдали им индульгенцию, поэтому мы не видим ни одного судебного процесса над членами банды Януковича. Зато общество возмущённо наблюдает, как десятки приспешников Януковича вновь пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые всё равно согласованы в администрации Президента», — негодует в соцсетях Ляшко.
По его словам, «сегодня патриоты люструют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан».