Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Россия пригрозила военным ответом ООН
Россия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада (Bashar al-Assad ), сообщает WND.com 29 cентября.
В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права. Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.
Чиновники сообщили WND, что не имеют никакой информации о серьезности российской угрозы и имела ли в виду Москва возможность нанесения прямого военного удара по силам коалиции или она поможет военной техникой и оружием режиму Асада.
Также сообщается, что российские и иранские вооруженные силы приведены в повышенную боевую готовность из-за ситуации в Сирии.
США заявили, что коалиция наносит удары по штабу террористов в северном сирийском городе Тель-Абъяд, расположенного вдоль турецкой границы.

В Харькове на заборе церкви распяли человека
На Павловом поле в Харькове на заборе церкви Рождества Христова обнаружен труп распятого мужчины. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.
«Сегодня утром на ограде церкви Рождества Христова обнаружен труп распятого мужчины», — написала на своей странице в Facebook харьковчанка. — «В день Веры, Надежды и матери их Софии...»
«Что там возле церкви на Алексеевке случилось? Висит на заборе парень. Милиция. Ужас», — подтверждает информацию другая горожанка. — «Муж ехал мимо, говорит, что хорошо одет парень на заборе лицом к церкви висит, милиция его не снимает».
По словам очевидцев, на вид погибшему около 40 лет. На месте происшествия работают правоохранительные органы.
Напомним, вчера вечером агрессивно настроенные радикалы, среди которых были замечены боевики из Нацгвардии, устроили потасовки в Харькове. В результате драк более 5 жителей города попали в больницы. Кроме того, ранее в Харьков заехал батальон «Азов». Именно они виновны в сносе памятника Ленину на центральной площади города, отмечает ОБСЕ в своём еженедельном докладе.