Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Фарион: Украина должна стать острием третьей мировой войны
Украина должна стать острием третьей мировой войны. К этому призвала народный депутат Ирина Фарион во время торжественных проводов второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода»
По ее мнению, с Россией никогда не прекращалась война, самая активная фаза которой началась в 1654 году, а сегодня, говорит она, «кульминация этой войны».
«Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя, – обратилась она к новобранцам. – Нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью, поскольку вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости».
Вопреки официальным заявлениям киевской власти, политик считает нынешнюю войну этнической и заявила о превосходстве украинской нации над противником.
«Эта война – этническая, – говорит Фарион. – Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник».
Теперь же украинец, полагает националистка, должен стать экспансивным, наступательным и более жестоким.

Ляшко назвал Авакова «дебилом» и пригрозил ему свалкой
Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook ответил на критику министра внутренних дел страны Арсена Авакова.
«Аваков назвал «маргинальными дебилами» активистов, которые избили Шуфрича. Аваков сам дебил!» — заявил представитель радикалов, попутно обвинив киевские власти в сговоре с «регионалами».
«Власти договорились с регионалами, выдали им индульгенцию, поэтому мы не видим ни одного судебного процесса над членами банды Януковича. Зато общество возмущённо наблюдает, как десятки приспешников Януковича вновь пытаются пролезть в Раду или от блока Порошенко, или самовыдвиженцами, которые всё равно согласованы в администрации Президента», — негодует в соцсетях Ляшко.
По его словам, «сегодня патриоты люструют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, придя на должности, забыли, за что стоял Майдан».