пневмонагнетатель аренда по вертикали и до 200 метров по горизонтали. Экономия Вашего времени. Благодаря высокой мощности наших растворонасосов Ваши сотрудники.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Эксперт ОБСЕ. Ополченцев казнили без суда и следствия
Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.
«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области.
«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».
На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: «Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.
Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.

Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ к интернету
Президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании Совбеза заявил, что Россия не будет ограничивать доступ к интернету и устанавливать контроль над ним. Вместе с тем, по словам главы государства, власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе используя опыт других развитых стран. Путин подчеркнул, что за последние полгода увеличилось количество компьютерных атак на отечественные информационные ресурсы.
«Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль», − заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и представителей бизнеса в информационной сфере. «Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации − это базовые принципы демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», − подчеркнул он.
Вместе с тем российский лидер указал, что власть обязана защищать граждан от рисков, в том числе применяя опыт других развитых стран.
«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время, за полгода, количество атак увеличилось в разы. Это несопоставимо даже с прошлым годом», − слова президента.
Путин добавил, что методы, средства и тактика подобных атак постоянно совершенствуются. «А их интенсивность напрямую зависит от текущей международной обстановки», − отметил он.
По мнению главы государства, Россия должна предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение информационной безопасности.
«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности. Во-первых, следует качественно повысить защищённость отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры», − сказал Путин.
Президент обратил внимание на то, что нужно исключить незаконное вмешательство в работу таких ресурсов и избежать утечки конфиденциальной информации. Кроме того, важно обеспечить надёжность и безопасность российского сегмента интернета.
Путин отметил, что Россия активно взаимодействует с партнёрами в области обеспечения международной информационной безопасности, в том числе в рамках ООН, БРИКС и ШОС. Он напомнил, что на прошедшем саммите БРИКС лидеры стран-союзников осудили действия западных спецслужб, осуществлявших массовую электронную слежку и сбор данных о частных лицах.
«Считаем это прямым нарушением суверенитета государств и прав человека, прежде всего права на неприкосновенность частной жизни», − подчеркнул президент РФ.