Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Прочее:
На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели ОБСЕ. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным. Иностранные эксперты составили официальные акты о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем ВСУ.
По словам эксперта из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершеннолетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида.
Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии.

«Газпром» опроверг заявление Яценюка о том, что Украина погасила долг за газ
«Газпром» не подтверждает получение платежа в счёт оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названная премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигациям «Нафтогаз Украины». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза», - сказал он.
Как ранее сообщал ТАСС, 30 сентября наступил срок погашения еврооблигаций «Нафтогаза» в объеме $1,595 млрд. С учётом купона по облигациям «Нафтогаз» должен был погасить инвесторам $1,67 млрд. Платёж держателям еврооблигаций, по словам Яценюка, начал поступать на счета инвесторов. Долг же «Нафтогза» за поставленный российский газ сейчас превышает $5 млрд.