Сатибо препарат для улучшения потенции Сатибо натуральный препараты для улучшения потенции помогут нормализовать мужское здоровье, вернут радость продолжительных сексуальных отношений.

Российская выставка стала для украинцев «ужасным испытанием»

Свидетельства военных преступлений украинской армии, представленные на фотовыставке в рамках встречи ОБСЕ в Варшаве, вызвали возмущение делегации Украины. Они назвали собранные факты ложью и обвинили в преступлениях Россию, пишет Gazeta Wyborcza.

Участников начавшейся во вторник ежегодной конференции ОБСЕ в Варшаве встретила антиукраинская выставка, за которую заплатило посольство России, пишет Gazeta Wyborcza.

«Это чистой воды военная пропаганда. Перед конференц-залом в отеле Sofitel Victoria мы увидели большую выставку фотографий войны на Украине с надписями, которые обвиняют Украину за все зло. Под фотографиями разрушенного Славянска было написано: "Жертвы бомбардировок украинской армии". Рядом - "Плачущие жертвы украинской армии". Это высосанные из пальца обвинения, которые не подкреплены никакими доказательствами», – говорит делегат конференции Александра Романюк, директор украинского Institute of Mass Information.

Данная конференция была организована варшавским бюро ОБСЕ, а ее участниками являются сотни представителей из 57 стран, неправительственных организаций, эксперты и защитники прав человека. В ходе мероприятия, которое продлится до 3 октября, будет дана оценка достижениям в области защиты прав человека и базовых свобод, отмечает польское издание.

Нельзя зайти в конференц-зал, не проходя мимо выставки под названием «Украина за красной чертой». Она посвящена памяти российского фоторепортера Андрея Стенина, который пропал на Украине в начале августа. Спустя две недели его тело было найдено в сгоревшем автомобиле. 3 сентября его опознали. Российская пропаганда утверждает, что в автомобиль попали украинские снаряды. Но независимые источники не подтвердили эту информацию. В районах Донбасса, находящихся под контролем российских наемников, дело часто доходит до нападений на журналистов. Много украинских и несколько западных репортеров погибло, некоторые были похищены пророссийскими группировками, отмечает Gazeta Wyborcza.

«Кроме снимков фотографа на выставке был представлен пропагандистский фильм, в котором также были использованы материалы кремлевского телеканала Russia Today. На нем видны неопознанные тела мирных жителей – названные жертвами украинских сил. Звучат лживые обвинения, в том числе об использовании украинцами фосфорных бомб», - отмечает польское издание.

Gazeta Wyborcza обращает внимание на то, что возмущенная делегация Украины пробовала выяснить, кто был организатором выставки – нигде не было такой информации, даже в брошюрах и листовках, в которых говорилось о нарушении прав человека украинцами, борющимися с российской агрессией в Донбассе.

После протестов украинской делегации, в отеле рядом с выставкой была вывешена информация о том, что «выставочная площадь была предоставлена отелем организатору, связанному с Посольством России в Варшаве», - отмечает польское издание.

«У нас нет уверенности в том, кто стоит за этой выставкой, но заплатить за нее обязалось Посольство Российской Федерации», - заявил Иренеуш Вегловский, вице-глава компании Оrbis, которая управляет этим отелем. Эта сумма составляла по крайней мере несколько тысяч злотых за один день. «Отель продает любую коммерческую площадь, а взгляды, отраженные в материалах выставки и фильма, представляют убеждения исключительно авторов», - подчеркнул он. «Варшавское бюро ОБСЕ рекомендовало отелю эту выставку как сопутствующее мероприятие», - пишет Wyborcza.

«Ничего подобного не имело места», - говорит Томас Ример, пресс-секретарь бюро ОБСЕ в Варшаве. «Мы никоим образом не поддерживали эту выставку. Единственно, что мы сделали, так это посоветовали российской делегации, которая объявила о своем желании провести выставку, чтобы она связалась с отелем», - добавил он.

«Для нас, украинских участников конференции о нарушении прав человека на пространстве ОБСЕ, эта выставка была ужасным испытанием. Большинство делегатов знает тех, кто воюет или уже погиб на Восточной Украине. Использование гибели фотографа для такой пропаганды - это скандально. Это не Украина находится за красной чертой, а Россия. Это она является агрессором», - подчеркивает Оксана Романюк.

«Миссии ОБСЕ, которые направляются на Восточную Украину, задерживают и обстреливают пророссийские наемники. Наблюдателей ОБСЕ на протяжении многих дней не допускали к месту крушения малайзийского "Боинга", на борту которого находилось около 300 пассажиров», - подчеркивает польское издание Gazeta Wyborcza.

источник