Бахматюк Олег фото жена

Руководство армии Новороссии и Украины обсудили будущие границы своих государств

Руководство ВСУ и армии Новороссии продолжает совместную работу по деэскалации конфликта на Донбассе. Основной проблемой на пути к мирному разрешению противоречий является то, что до сих пор продолжается стрельба, не смотря на договоренность о двухстороннем прекращении огня.

По сообщениям бойцов ополчения, силовики армии Украины частенько обстреливают мирные кварталы, естественно, что защитникам Донбасса приходится подавлять артиллерийские и минометные точки противника.

Наиболее напряженным направлением, где столкновения между оккупантами и силами самообороны носят наиболее ожесточенный характер, является аэропорт имени Сергея Прокофьева, что расположен в Донецке. С руководством ВСУ по этому и другим спорным моментам, общался Халиков Равиль - вице-премьер по силовым вопросам Донецкой НР. Итогом переговоров стали гарантии украинской стороны на выведение силовиков армии Незалежной из донецкого аэропорта. Необходимость освобождения стратегического объекта очевидна - требуется выровнять линию фронта. Однако, стоит отметить, что оккупанты до сих пор находятся на территории аэропорта.

Обсуждение вопросов прошло 26-го сентября в Горловке. Во встрече приняли участие представители России, Новороссии, Украины и ОБСЕ. За большой картой обсуждалось, какими именно станут будущие границы Новороссии и Украины. По словам участников встречи, в ходе многочасового обсуждения удалось найти точки соприкосновения.

Что касается необходимости прекращения огня в двухстороннем порядке, все положения были закреплены минским меморандумом, после выполнения всех требований которого, можно будет продолжать движение в направлении мирного разрешения конфликта.

источник