Большой выбор качественной современной спецодежды по выгодным ценам Зимняя спецодежда. Защитная спецодежда. Охота, рыбалка, туризм.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

В аэропорту Донецка найдены тела зверски замученных танкистов ДНР
В аэропорту Донецка бойцы ДНР нашли тела трех убитых танкистов, которых пытали украинские военные. Как стало известно, мужчины служили в отдельном батальоне, когда их поймали силовики. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.
3 октября в аэропорт Донецка прибыл член Общественного Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко для того, чтобы самому разобраться в вопиющих фактах пыток со стороны силовиков.
— Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела трех замученных танкистов: вытащить их оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока невозможно, — говорит Максим Шевченко. — На фото видно, что ноги у них были связаны, и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы.
Эту информацию подтвердил и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.
— Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, — сообщил командир разведки. Стоит отметить, что силовики уже не в первый раз замешаны в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса.
Фото от Максима Шевченко: Мы поехали на самый передний край в аэропорту Донецка, чтобы увидеть, как погибших уносят с поля боя. Там на нейтралке лежали тела трех погибших танкистов.И х ноги были перевязаны тросом. Говорят, тела волочили за танком. Погибшие танкисты. Все шахтеры с Донбасса. Сколько горя принесла Украине ее безнравственная правящая верхушка! Погибших танкистов доставили в ближний тыл. Теперь опознание и похороны. Проклятая война..."

Эмигранты защищают репутацию России в США
Чарльз Баусман, эмигрировавший из России в США в начале 90-х годов, создал новый информационный интернет-портал Russia insider, на котором представлена альтернатива тому образу России, который создают СМИ стран Запада, сообщает BuzzFeed. По мнению Баусмана, многие западные СМИ настроены по отношению к России слишком критично.
Чарльз Баусман, эмигрант из России в США, директор компании AVG Capital Partners, инвестирующей в крупные бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, создал сайт Russian insider, на котором публикуется альтернативная большинству СМИ стран Запада точка зрения на события, связанные с Россией. По мнению бизнесмена, многие американцы полагают, что СМИ стран Запада освещают происходящее в России недостаточно объективно.
Баусман отмечает, что он не сотрудничает с властями России и не получает от них финансирования, его проект существует на добровольные пожертвования, и в настоящее время бизнесмен ищет инвесторов для него. Участники проекта — волонтёры.
Создатель сайта уже имеет журналистский опыт, ранее он работал младшим продюсером в московском бюро NBC. Кроме того, Баусман утверждает, что на создание сайта его во многом вдохновил пример отца, главы московского бюро Associated Press в начале 1960-х – конце 1970-х годов.