Большой выбор качественной современной спецодежды по выгодным ценам Зимняя спецодежда. Защитная спецодежда. Охота, рыбалка, туризм.
Курс
Валюта Банк России
USD 59,6029
EUR 73,3414
GBP 92,8852
BYR 52,2832
CNY 95,8940
UAH 26,5551
CHF 51,5658
KRW 50,2745

Видеорегистратор зафиксировал падение метеорита в Кемеровской области
Житель Кемеровской области запечатлел камерой видеорегистратора своего автомобиля падение метеорита. Необычное явление можно было наблюдать сразу из трех городов — Кемерова, Новокузнецка и Осинников. Место падения небесного тела пока не известно. Возможно, метеорит полностью сгорел в верхних слоях атмосферы.

Москва и Пекин напугали США
Пентагон начинает истерить: однополярный мир заканчивается, почва уходит из-под ног. Замминистра обороны США заявил, что КНР и Россия якобы хотят пересмотреть мировой порядок. США, по его словам, могут ответить на угрозу военными методами.
Вашингтон испугался сотрудничества России и Китая. В этой связи Минобороны США серьезно рассматривают военный удар как потенциальный ответ на союз Москва-Пекин. Такая реакция Вашингтона вполне объяснима. Обе страны проводят независимую от США внутреннюю и внешнюю политику. Из-за этого американский замминистра обороны Роберт Ворк допустил в адрес России заявление в духе "холодной войны". "Москва и Пекин должны знать, что Соединенные Штаты могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами", — гласит его послание.
Американские "ястребы" руководствуются своим любимым оправдательным принципом – им хочется убедиться в том, что намерения России и Китая не приведут к применению оружия против европейских союзников Белого дома. Вашингтон "беспокоился" о своих младших братьях в Ираке, Сирии, Ливии, сейчас на Украине. И везде Америка оставляла за собой право на военное вмешательство, подчеркивая свою "избранность", о которой не так давно говорил Барак Обама. Стремление США расширить свое присутствие в Азии идет вслед за попыткой завезти феномен "цветной революции" в Гонконг.
Американцы активно сотрудничают с членами протестного движения Occupy Central и обучают их тому, как, например, противостоять сотрудникам правоохранительных органов. Американский сценарий в корне не меняется.
Суть внешней политики США в том, чтобы "нести демократию" в те страны, где нет систем ПВО. В этой связи стремление Китая закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 действует на Вашингтон как красная тряпка на быка.
Россия нашла взаимопонимание с Китаем на самом высоком уровне. Свидетельством укрепления связей стали регулярные совместные военные и антитеррористические учения. Общие интересы отражаются и на голосованиях в стенах ООН. Китайские дипломаты не раз поддерживали инициативы российских коллег по прекращению огня и достижению мира на Украине.
Сегодня США должны признать только одно: помимо Запада, существуют и другие страны, которые также хотят жить по собственной модели развития, а не быть пешками на международной арене.